首页 财经 投融资 商业

寒武纪2020上半年净亏2.02亿元 亏损同比扩大555%

【TechWeb】8月27日消息,寒武纪发布2020年上半年报告,上半年公司实现营业收入8720万元,同比下降 11.01%;净亏损2.02亿元,去年同期亏损3080万元,亏损扩大555%。

报告期内,寒武纪实现营业收入8720万元,同比下降11.01%,主要系终端智能处理器 IP 授权业务同比下降较大,同时新冠肺炎疫情对公司的营业收入产生了一定影响;

收入方面,寒武纪终端智能处理器IP授权业务收入为476.67万元,同比减少85.07%;公司云端智能芯片及加速卡收入为6221.81万元,同比减少5.83%;公司边缘智能芯片及加速卡收入为997.51万元,主要系2020年公司边缘智能芯片及加速卡产品实现规模化销售;智能计算集群系统收入为12.79 万元;基础系统软件收入为 1000.80 万元;其他业务收入 10.76 万元。

上半年,终端智能处理器 IP、云端智能芯片及加速卡、智能计算集群系统仍然是寒武纪收入的主要来源。寒武纪财报表示,2020年上半年边缘智能芯片及加速卡产品开始产生收入,但持续较大的研发投入使得公司目前处于持续亏损状态。

报告期内,寒武纪公司研发投入 2.77亿元,同比增长 109.06%,占营业

收入的比例为 318.10%。

上半年归属于寒武纪公司股东的净亏损2.02亿元,主要系公司进一步增加研发投入所致。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损为2.93亿元。

此外,报告期内,寒武纪宣布已获授权的专利110项,其中境内专利95项,境外专利15项;另外,公司新获得软件著作权6项;集成电路布图设计2项。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多