首页 财经 投融资 商业

华谊兄弟上半年营收同比下滑70% 光有《八佰》还不够

【TechWeb】8月27日消息,华谊兄弟发布2020年半年度业绩报告。报告显示,受疫情和大环境影响,华谊兄弟2020年上半年营业收入3.24亿元,同比减少69.88%;归属于上市公司股东的净利润为亏损2.31亿元,亏损大幅收窄。

1

报告期内,影视板块实现主营业务收入2.75亿元,较上年同期相比下降73.18%。其中,电影方面受疫情影响,全国所有影院暂停营业。收入较上年同期相比存在较大程度的下滑。电视剧方面,线上娱乐内容收入的占比大幅上升。

2

根据华谊兄弟发布的公告,截至8月25日24时,其主控的电影《八佰》在中国大陆地区上映 5 天,累计票房收入已超过人民币11.55亿元。公司来源于该影片的营业收入区间约为人民币2.05亿元至人民币2.45亿元。

3

《八佰》是华谊兄弟主推的一部大片,一度被认为是华谊扭亏的关键之作,但从华谊上半年的业绩来看,光有一部《八佰》是不够的。

华谊兄弟副董事长、CEO王中磊此前在上影节表示,从8月开始的各个重要档期,华谊兄弟都将拿出有质量、有吸引力的内容,用实际行动吸引观众回到电影院。接下去华谊兄弟还有《侍神令》《温暖的抱抱》《749局》《美人鱼2》等影片等待上映。

电视剧方面,华谊取得收入前5名的影视作品为《古董局中局之鉴墨寻瓷》《人间烟火花小厨》《光荣时代》《九指神丐》《花间提壶方大厨》,合计实现收入2.06亿元,占营业收入的63.44%。

此外,华谊兄弟上半年品牌授权及实景娱乐板块营业收入为993.23万元,较2019年同期相比下降65.97%,但在总营收比重上只占了3.06%。互联网娱乐板块营业收入3556.32万元,较2019年同期相比上升101.51%。

值得注意的是,华谊兄弟现金流业务比较紧张。半年报披露,公司上半年经营活动产生的现金流量净额为-3.57亿元,同比上年减少73.94%。财报披露,这主要是由于疫情影响,收到的影视剧和其他业务应收款减少所致。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多