首页 财经 投融资 商业

北汽出租等多家车企入驻 超3万辆出租车将接入高德打车

【TechWeb】9月3日消息,近日,高德打车在北京上线“北汽出租”,与“金银建出行”一起出现在经济型网约车服务中。乘客可以在线呼叫北京北汽出租公司旗下的巡游出租车。这是继“金银建出行”之后,高德打车在北京上线的第二个巡游车网约化合作项目。

21

此外,高德打车还与新月联合、北方北创等北京多家大型出租车企业达成了巡游车网约化合作,项目即将上线。以上公司旗下的巡游出租车陆续接入高德打车后,上线车辆将超过3万辆,接近北京市巡游出租车总量的一半。

据介绍,巡游车网约化项目是高德打车聚合平台与出租车企业合作,通过巡网融合智慧管理平台,打通出租车车载终端系统,实时同步车辆载客状态、车顶灯状态、计价、司机服务评价等信息,对司机和车辆进行数字化管理,实现线下扬招和线上派单的结合。

出租车驾驶员则通过智能终端接入高德打车聚合平台,实现智能派单、计价联动、非现金支付、即时评价、导航路线、上车点推荐等能力。

今年上半年,全国各地巡游出租车载客量、驾驶员收入出现下滑,北京市部分出租车企业营运率仅维持在30%左右。为了帮助地方客运企业复工复产、稳定就业,提高巡游出租车市场竞争力,解决司机师傅收入问题,高德打车与北京多家头部出租车企业达成合作,助力传统出租车企业进行数字化升级。

今年5月,高德打车与北京银建出租合作的“金银建出行”上线。经过3个月的运营,驾驶员通过“金银建出行”获取的订单总量已达到上线初期的3倍,驾驶员日均收入增长30%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多