首页 财经 投融资 商业

软银打造“纳斯达克鲸” 豪赌美国科技股上涨

消息人士称,软银在过去一个月中抢购了数十亿美元的美国科技股期权,从而推动了交易量的增长,并引发美股交易狂潮。一位市场人士称这是“危险赌注”。

据高盛的数据,过去两周,美国单个股票交易看涨期权的总名义价值平均为3350亿美元/天,为2017年至2019年滚动平均值的三倍多。

据报道,软银已向监管机构提交文件,显示其购买了近40亿美元的亚马逊、微软、Netflix股票,以及特斯拉的股份。此外消息人士还称,软银花了大约40亿美元购买了与其持仓挂钩的看涨期权以及其他公司的看涨期权。

期权热潮部分由散户投资者推动,使美国市场容易受到更大幅度波动的影响。分析师认为,期权市场活动为股市本身增添了泡沫。

软银此前曾通过其1000亿美元的愿景基金专注于技术投资。但新冠疫情以及对Uber和WeWork投资的高额减记已改变了该集团的战略。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多