首页 财经 投融资 商业

万达信息收深交所半年度问询函

【TechWeb】9月14日消息,深交所对万达信息发放半年度问询函,要求说明营业收入大幅下滑的情况下,主营业务成本却与上年同期基本持平的原因;本期研发投入金额同比大幅减少的原因及合理性,并说明去年同期研发费用资本化率较高的原因前期会计处理是否审慎合理。

2

同时,问询函要求万达信息说明在报告期内对存货中开发成本增加计提存货跌价准备1,060.06万元,转回5,837.36万元;在2019年对开发成本计提跌价准备7.72亿元;说明报告期内存货跌价准备计提及转回的依据,并说明存货跌价准备计提是否充分。

半年报显示,万达信息商誉账面余额为9.22亿元,其中因收购宁波金唐软件有限公司(以下简称“宁波金唐”)形成商誉4.21亿元,尚未计提商誉减值准备;因收购上海复高计算机科技有限公司(以下 简称“上海复高”)形成商誉5.11亿元,已计提减值0.90亿元。报告期内宁波金唐、上海复高分别实现净利润3,391.62万元、137.94万元,同比下滑15.10%、77.15%。

问询函要求万达信息结合宁波金唐、上海复高业绩下滑的具体原因,说明下滑趋势是否将持续,宁波金唐、上海 复高商誉减值计提是否充分,后续是否存在大额商誉减值风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多