首页 财经 投融资 商业

酷派集团拟收购精威企业75%股份 开盘后股价一度涨幅超30%

【TechWeb】9月14日消息,酷派集团对外发布公告称,于2020年9月11日,该公司与卖方蔡南麟订立买卖协议,该公司拟以代价1.03亿港元购买目标股份(相当于目标公司精威企业已发行股份总数的75%)。受此消息影响,酷派集团开盘后股价一度涨幅超30%。

QQ图片20200914111731

截至发稿,酷派集团股价报0.18港元,涨幅达26.76%,目前总市值约10.86亿港元。

据酷派集团此前发布的财报数据显示,酷派将于交易完成时以现金2500万元,及根据买卖协议配售6亿股代价股份支付,每股代价股份的发行价为0.13元。酷派集团表示,在董事会不时对所经营业务进行的策略检讨中,董事会已考虑将现有业务进行多元化的可能性,而鉴于新能源汽车业务的整体趋势及强大增长潜力,已建议本公司应计划打造拓展新能源汽车行业的潜在项目。自此之后,集团一直积极寻求及探讨相关业务机遇。

资料显示,精威企业主要从事氢燃料电池及其各零部件和相关检测系统的咨询、研发和销售;氢燃料电池动力系统咨询、研发和销售;制氢、储氢、加氢及氢能相关动力和储能系统的咨询、研发和销售;氢燃料电池和新能源汽车及零部件的咨询及投资;新能源行业的信息咨询等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多