首页 财经 IPO上市 商业

中通快递今起招股:香港公开发售最高定价268港元 预计9月29日开始交易

【TechWeb】9月17日消息,中通快递在港交所发布公告称,在港上市最高公开发售价为268港元,预期A类普通股将于2020年9月29日(星期二)上午九时正开始买卖,股份代号为2057。高盛为中通快递独家保荐人。

1

值得注意的是,中通快递将将成为继小米、美团点评、阿里巴巴、京东后,又一家以同股不同权方式在香港上市的股票。

对于本次募资的用途,中通快递此前透露,约50%将用于基础建设和扩容,包括购买土地使用权、建立分货港、建立现代物流设备、购买车辆以及提升自动化和电子化水平;约25%将用于加强物流网络合作伙伴和增强物流网络稳定性,其中包括对合作伙伴提供融资以支持投资,加强“最后一公里”的服务;约15%将用于投资物流生态系统;约10%将用于一般公司用途。

根据此前中通发布的2020年第二季度业绩显示,中通快递2020年第二季度营业收入为64.0亿元,同比增加18.0%;净利润为14.536亿元,同比增长6.5%;调整后净利润为14.5亿元,较上年同期增长5.6%。

二季度,中通快递完成业务量46.0亿件,同比增长47.9%,市场份额达21.5%。另外,截至2020年6月30日,中通快递全网服务网点近30000个,转运中心90个,直接网络合作伙伴逾5000家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多