首页 财经 IPO上市 商业

万国数据宣布与胜科达成合作 打造绿色数据中心

【TechWeb】9月17日消息,近期,万国数据宣布与淡马锡旗下胜科工业有限公司的中国全资子公司签署战略合作意向书。

基于战略合作意向书,万国数据和胜科将共同探索,视实际情况为万国数据在国内的数据中心提供可再生能源解决方案。除此以外,结合万国数据在绿色数据中心以及胜科在可再生能源发电、水务管理系统领域的优势,双方将寻求更多合作机遇,激发运营协同效应。

据悉,胜科工业在中国市场投资超过20年,可向市场提供可再生能源和高效发电设施,创新的水和污水处理解决方案。目前胜科在中国12个省级地区拥有19个电力和水处理资产部署,其在河北和内蒙古的风电资产总运营能力超过700兆瓦。

对于此次合作,万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“在打造绿色、节能数据中心方面,我们不断引入节能技术与产品,以降低数据中心能耗。目前,公司已在成都和张北的数据中心应用绿色可再生能源,可再生能源的比例领先于行业平均水平。未来,万国数据将继续开拓可再生能源在更多数据中心的应用,为我们的数据中心增添更强绿色属性,全面践行企业社会责任,为中国绿色能源事业的可持续发展做出更大贡献。”

据介绍,截至目前,万国数据的三座数据中心已获得国际权威的LEED认证,两座数据中心获得工信部国家级绿色数据中心认证,还有六座数据中心获得来自开放数据中心委员会(ODCC)的绿色数据中心认证,并且其中的一座还获得了中国最高绿色数据中心标准——5A级绿色数据中心的认证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多