首页 财经 IPO上市 商业

国内机构看空中芯国际A股 给予47.5元目标价、仅为发行价一半

【TechWeb】9月17日消息,近日,证券机构华菁证券发布一份研报,对国内最大的半导体代工厂、A+H上市公司中芯国际(688981)给予“卖出”评级,目标价47.5元,刚好为该公司发行价的50%。

报告称,根据公司管理层,中芯国际的14纳米产量爬坡结果令人满意,但自2020年9月15日停止向华为/海思出货开始,此部分产能将难以转化为盈利。相反,随着中芯国际不断增加新产能,14纳米生产线产能利用率的大幅下降将引发更多担忧。

华菁证券认为,中芯国际2020年有望实现14-19%的年销售同比增长指引。除14纳米销量可能下降(占整体业务的小部分),其传统节点将保持90%以上的生产线负载率,今年四季度整体销量环比下跌的幅度或将尚可接受。尽管如此,折旧高峰可能会对今年下半年的利润率造成致命打击。

截止发稿,中芯国际报价58.25元,较昨日上涨2.73%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多