首页 财经 投融资 商业

见知教育第4次向港交所递表 上半年净利润4591万元

【TechWeb】9月21日消息,线上职业教育提供商见知教育第四次向港交所递交招股书。此前见知教育曾先后于2018年10月、2019年4月和2020年2月三次向港交所递交招股书后失效。

公开信息显示,见知教育成立于2011年,其前身为北京森途教育,北京森途教育曾于2016年5月在新三板挂牌交易,后于2017年11月从新三板摘牌。

招股书显示,见知教育2017、2018、2019年及2020上半年,见知教育的营收分别为1.73亿元、2.43亿元、3.58亿元、1.71亿元;净利润分别为2316.1万元、5809万元、6643.8万元、4591万元。

1

见知教育旗下业务包括IT相关解决方案服务,为机构客户提供自主开发的软件或切合客户需要的定制智能解决方案;教育内容服务,主要涵盖专业教育,包括面向大学生及年青专才的就业指导、职业规划、创新及创业教育及IT互动学习;以及部分移动媒体服务。

招股书显示,见知教育业务及收益模式主要以B2B2C模式经营业务,提供教育内容予机构客户,包括教育机构、教育内容承包商及第三方代理等。同时,也以B2C通过天翼视讯平台、电信供应商及微信订阅账号向个人终端客户提供教育内容。

2

目前,见知教育旗下教育业务品牌包括小鱼取经、豆灯学堂等。2017年10月见知教育将教育内容资料库的精选内容整合,作为移动视频套装“人在学途”,随后于2018年初升级并重新命名为“小鱼取经”,透过天翼视讯平台推出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多