首页 财经 投融资 商业

趣头条第二季度营收14.41亿元超预期 盘后股价涨逾7%

【TechWeb】9月22日消息,趣头条发布2020年第二季度业绩报告,报告显示,趣头条第二季度营收14.41亿元,同比增长4.0%,超出市场预期;净亏损为2.221亿元,去年同期为亏损5.613亿元,亏损同比大幅收窄。

2

美东时间9月21日,趣头条股价在盘后涨逾7%。截至发稿,趣头条股价上涨7.44%,报2.6美元。

在营收方面,趣头条第二季度广告和营销收入为13.781亿元,较去年同期的13.58亿元增长1.5%。增长的主要原因是平均DAU的增长,但每DAU平均每天花费时间的下降部分抵消了增长。

其他收入为6290万元,较去年同期的2790万元增长125%。增长的原因首先是直播收入的增长,其次是网游收入的增长,但代理服务收入的下降部分抵消了增长。

用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1.37亿,同比增长14.4%,综合季度平均日活跃用户达到4300万,同比增长11.1%。

财报显示,截至6月30日,米读原创书库书籍数量破万册,达到优质标准的作品数量在二季度实现了逐月翻倍。同时,原创作品在米读小说App、趣头条小说频道的渗透率达到25%,较一季度末也实现了翻倍增长。

截至2020年6月30日,趣头条持有的现金、现金等价物、受限现金和短期投资为9.303亿元人民币(1.317亿美元),截至2019年12月31日为16.525亿元人民币。

趣头条目前预计,2020年第三季度的净营收为11.3亿至11.5亿元人民币,同比下降18%至20%。此外,经营亏损同比将大幅下降,季度维持持平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多