首页 财经 投融资 商业

消息称华晨中国将进行私有化计划

【TechWeb】9月24日消息,据知情人士,某地方投资集团将牵头对华晨中国的私有化计划。

据称,该计划最早可能在今年第四季度启动。

1

华晨中国母公司华晨汽车集团表示,并未收到任何有关该投资集团考虑牵头私有化华晨中国的相关信息。华晨汽车集团、相关投资机构均未立即回应置评请求。

尽管消息未被官方证实,但眼下任何有关华晨“自救”的消息,都牵动着这家接近“退市”的老牌汽车品牌及其上万股民的神经。

8月21日,华晨中国汽车控股有限公司对外发布了截至2020年6月30日止未经审核的中期财务报告。财报显示,华晨中国今年上半年营收为14.5亿元,较去年同期的19.04亿元下降23.85%,公司股权持有人应占溢利为40.45亿元,较去年同期的32.3亿元增长25.24%,每股基本盈利为0.8元。

尤其在疫情叠加车市下行的双重压力下,华晨中华近几个月的销量都未能突破1000辆,6月的销量更是仅为69辆。

祸不单行,8月末,华晨汽车及“17华汽01”“18华汽债01、18华汽01”等债券被列入信用观察名单; “18华汽债03、18华汽03”等债券信用等级也从AAA列入评级观察名单。

截至今年一季度末,华晨集团总负债超过千亿元,达到1226.75亿元,占比资产总额1754.37亿元的69.93%,远高于行业平均水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多