首页 财经 投融资 商业

Spotify CEO宣布10亿欧元投资创业公司 占其财富1/3

据报道,Spotify CEO丹尼尔·艾克(Daniel Ek)周四宣布,他将拿出10亿欧元(12亿美元)的自有资源,投资欧洲的创业公司。

艾克在创业社区Slush组织的活动上表示,他将利用这笔资金投资欧洲的“探月”项目,专注于深度技术,即科学创新的新工具。他将关注健康、教育、机器学习和生物科技等领域。

艾克说:“我想尽我的一份力。我们都知道,创业最大的挑战之一是缺乏资金。”他希望在未来10年中打造类似“美国梦”的“新欧洲梦”。

根据《福布斯》的数据,艾克目前身价36亿美元。这意味着,他将拿出自己的1/3财富进行这些投资。

艾克表示,许许多多欧洲科技公司被美国的对手收购,优秀创业者纷纷离开欧洲前往硅谷,这样的局面令他感到失望。欧洲创业者前往美国创业最知名的案例之一是支付巨头Stripe。该公司的创始人来自爱尔兰,但在硅谷创业成功。

近年来,欧洲被认为在科技领域落后于美国和中国。美国和中国诞生了全球最大的科技公司,例如亚马逊、微软、腾讯和阿里巴巴。欧洲科技行业还没有类似的成功案例。

风险投资公司Atomico的数据显示,去年,欧洲科技创业公司获得的投资达到创纪录的343亿美元,今年的势头仍在延续。类似花呗的“先买后付”服务Klarna完成了6.5亿美元的融资,而数字银行应用Revolut获得了5.8亿美元的新投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多