首页 财经 IPO上市 商业

网传蚂蚁集团因发行独家代理基金被暂缓IPO 投行人士不认同

近日,据三位知情人士说,中国的证券监管机构正在调查金融科技巨头蚂蚁集团计划进行的350亿美元股票上市的潜在利益冲突,推迟批准了这个原本可能是全球最大的上市计划。

不愿透露姓名的人士称,中国证监会正在支付宝在此事中的角色展开调查。此前支付宝作为独家代销5只蚂蚁战略配售基金。是否涉及代销边界如何界定、划分的问题,编者就这个问题采访了某知名投行人士。他表示,公募基金发行是要经过事先批准的,所以发行这事证监会已经同意过,不太可能再调查,而且这个基金的发行是参与战略配售的,并不参与询价。主要应该是发行窗口问题。

据媒体报道,对此推迟上市消息,蚂蚁集团做出回应:蚂蚁集团的上市计划与其它A+H股上市一样没有明确的时间表,任何关于我们时间表的猜测都没有根据。

此前,10月8日,伴随着华夏创新未来的募集成功,5只蚂蚁战配基金的发售就此落幕,超千万的认购户数一举刷新了新基金发行史上的纪录。蚂蚁集团的旗舰支付平台支付宝,是散户投资者购买投资于蚂蚁集团IPO的五支中国共同基金的唯一第三方渠道,且全天候发行、免认购费等做法,更是给同业带来冲击。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多