首页 财经 投融资 商业

腾讯总裁刘炽平减持50万股 今年累计套现近12亿港元

【TechWeb】10月15日消息,据港交所文件显示,腾讯总裁刘炽平在10月8日以每股533.3761港元的均价卖出了35万股腾讯股票,在10月9日以每股541.1467港元的均价卖出15万股,两次累计套现约2.68亿港元。

111

交易完成后,刘炽平的持股比例仍为0.57%。腾讯方面未披露刘炽平此番减持的原因。

据统计,刘炽平今年曾在1月3日,4月1日、5月29日及6月1日、6月30日及7月3日出手减持腾讯。加之此次减持,刘炽平今年合计减持股票的价值约11.87亿港元。

此外,腾讯董事局主席马化腾曾在今年6月9日至12日出售总计965万股腾讯股票,出售均价在433至450.27港元之间,套现42.69亿港元。

统计显示,今年1月,马化腾曾减持500万股腾讯股票,套现近20亿港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多