首页 财经 投融资 商业

百度入股电商直播服务商“卡美啦” 备战2020年双11

【TechWeb】10月19日消息,天眼查信息显示,卡美啦运营主体杭州创年网络科技有限公司在10月14日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为卡美啦股东之一。

QQ图片20201019142208

TechWeb从百度方面了解的信息是,百度此前已完成了对“卡美啦”的投资,不过具体投资金额并未曝光。通过本次投资,百度与卡美啦在业务上的合作或将更进一步。

公开资料显示,卡美啦是国内最早接触短视频营销的营销平台,专注于打造全球正品货源的S2B服务平台,其主营业务涵盖了商家号代运营、达人视频推广、信息流广告投放、达人直播带货、厂家货源直销、红人一站式电商赋能等。作为国内头部电商直播平台服务商,卡美啦在电商直播领域经验丰富,供应链能力较强,在服务中小达人方面优势突出。

百度今年大力发展直播业务,从百度CEO李彦宏到百度集团执行副总裁沈抖沈抖都来为百度直播站台。百度也在大力尝试泛知识直播场景中的带货,今年的“618”系列直播带货活动中,单场成交超1000万,百度初尝直播带货甜头。

事实上,为了发力电商业务,百度老早已经开始布局。此前百度对消费品排行榜“盖得排行”进行了投资,持有其约26.06%的股份,成为最大单一股东。另外,百度还斥资近3000万美元投资有赞,双方依托智能小程序,联手为品牌商打造“有交易能力的新官网”。

此次,百度抢在2020年双11之前上线了“购物频道”,包括投资卡美啦等百度在电商领域的投资布局或将帮助其在双11电商红利中获利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多