首页 财经 IPO上市 商业

Airbnb计划在纳斯达克交易所上市

【TechWeb】10月28日消息,外媒报道,全球短租平台爱彼迎Airbnb计划在纳斯达克交易所上市。今年8月Airbnb向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO注册草案。

本月初有报道称Airbnb预计最早于11月提交IPO申请,并于12月上市,Airbnb计划在此次IPO中融资约30亿美金。

另据报道,在IPO之前Airbnb有意分拆股票,公司董事会已经批准1股股票拆分为2股的方案。在分拆之前,截止9月30日,Airbnb的股票估值为每股69.76美元,分拆之后,Airbnb普通股截止9月30日估值为34.88美元。

事实上,Airbnb此前曾承诺2020年进行首次公开募股(IPO)。Airbnb原本预计在今年年初上市,但因新冠大流行,Airbnb业务一季度下降超90%而搁置了上市计划,并裁员25%(约1900名员工)以削减成本。

为缓解资金压力,今年4月,Airbnb通过股权债权融资了20亿美元(股权10亿美元+发债10亿美元),据报道融资估值仅为180亿美元,远远低于2017年的310亿美元估值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多