首页 财经 商业 互联网金融

雷军又笑了!科创板CDR第一股暴涨逾160% 盘中遭临停

今日科创板CDR第一股上市交易,九号公司(38.50 +103.27%,诊股)集合竞价高开74.23%,报33元,总市值达232亿元。开盘后该股震荡上扬,当涨幅达126.5%时触发临停机制,报42.9元,总市值超300亿元。恢复交易后涨幅一度扩大至160%。

科创板CDR是指由存托人签发、以红筹公司境外发行的证券为基础,在中国境内发行并在科创板上市,代表境外基础证券权益的证券。

2018年国务院就批准了证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,允许开展CDR试点。今年4月30日,证监会发布了《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,进一步降低上市门槛。

九号公司成为继华润微(47.87 -3.59%,诊股)和中芯国际(60.88 +2.61%,诊股)之后,第三家登陆科创板的红筹企业,同时,九号公司还是一家存在协议控制架构(VIE)、同股不同权并申请发行中国存托凭证(CDR)的企业。

资料显示,九号公司是一家专注于智能短交通和服务类机器人(13.75 -7.59%,诊股)领域的高新技术企业。经过多年发展,九号公司依托自身在智能技术创新、工业设计、供应链管理、规模与品牌等多方面积累的竞争优势,已形成包括智能电动平衡车、智能电动滑板车、智能服务机器人等品类丰富的产品线,并逐渐将业务链延伸至智能配送机器人、电动摩托车、电动自行车及全地形车领域。

值得关注的是,九号公司是小米生态链中的一员。雷军旗下的小米集团不仅是九号公司的股东,还是该公司最重要的合作伙伴,小米集团是九号公司定制产品独家分销渠道的唯一客户。

1

今日雷军发文表示,今天上午九号公司在科创板成功上市,成为中国境内上市企业中“VIE+CDR第一股”。恭喜九号,恭喜高禄峰!

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多