首页 财经 投融资 商业

美年健康遭阿里减持5399万股 市值4天跌超140亿元

【TechWeb】11月5日消息,昨日晚间,美年健康发布公告称,公司股票交易价格连续三个交易日内(2020年11月2日、11月3日、11月4日)日收盘价格跌幅偏离值累计达22.98%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

同时,美年健康还发布公告称,公司于11月3日收到持股5%以上股东阿里巴巴网络技术有限公司出具的《关于所持美年健康股份变动的通知》。截至2020年11月3日,阿里网络通过深圳证券交易所大宗交易系统累计减持公司股份5399.26万股,占公司总股本的1.3794%。

1

2

此次减持后,阿里及其一致行动人持有股份从此前的5.6亿股降至5.1亿股。

美年健康最新财报显示,公司前三季度营业收入为44.19亿元,同比减少29.61%;归属于母公司所有者的净利润亏损5.17亿元,上年同期净利润3.91亿元,同比由盈转亏。

据悉,11月4日,美年健康罕见放量跌停,收报13.75元。加上美年健康此前连续三日大跌,至此,美年健康4天跌超20%,市值蒸发143亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多