首页 财经 投融资 商业

数据分析软件公司Palantir股价飙升

数据分析软件公司Palantir的创始人之一彼得•泰尔(Peter Thiel)是美国总统唐纳德•特朗普在硅谷的前盟友之一。该公司刚刚迎来自9月上市以来业绩最好的两天,尽管特朗普连任的前景变得黯淡。

Palantir股价继上周四上涨11%之后,上周五飙升17%。该股上周收于13.83美元,较上市首日价格上涨38%。

泰尔是该公司董事长,他看到了自己股份的价值,不同实体持有的股份在过去两天的交易中增值了7亿多美元。在特朗普2016年的竞选活动中,泰尔是他的主要支持者和顾问,但这位风险投资家并没有支持总统的连任努力。截至周五,特朗普落后于民主党人拜登,拜登只差17张选举人票就能获得胜选所需的270张选举人票,而且他在关键州也取得了显著进展。

由于泰尔与特朗普的关系以及Palantir的大型政府合同,一些投资者可能认为,该公司在特朗普政府的领导下比在民主党政府的领导下更舒适。不过,晨星公司(Morningstar)的股票分析师马克•卡什(Mark Cash)说,投资者对该公司越来越放心,不担心白宫的变动会带来任何干扰。

卡什并没有很好地解释该公司股价的急剧上涨,但他表示,他对该公司定于下周发布的第三季度收益报告持乐观态度。

“政府对于他们的估值或市场机遇来说并不重要,” 卡什说,他将该股的目标价定为13美元。“他们已经经历过民主党和共和党两方。他们对此并不陌生,只是刚刚上市而已。”

就在Palantir上市之前,美国国防部表示授予该公司一份9120万美元的合同,在未来两年为陆军研究实验室提供研究和开发。Palantir一直在不断获得政府大宗交易、同时扩大私人部门客户名单中实现增长。

卡什表示,该公司拥有“良好的合同渠道”,包括与客户利用其数据工具应对新冠肺炎疫情开展业务,无论是在公共卫生领域,还是在运送医疗用品方面。

他还说,即便是在政府削减国防支出的情况下,Palantir也有可能赢得业务,因为该公司一直在从咨询业务转向更深入的开发软件业务,以提高产品效率。

如果国防支出出现通货紧缩,可能对他们有利,” 卡什说。“代理商可能无法承担这些昂贵的多年咨询工作,而是会寻求使用现成的解决方案。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多