首页 财经 投融资 商业

暴风集团正式退市:6万多股东一起“陪葬”

(原标题:今天起!暴风集团正式退市:6万多股东一起“陪葬”)

据深交所给出的最新消息,今天起,暴风集团将正式在深圳证券交易所摘牌。

截至11月9日收盘,暴风集团报0.28元/股,跌3.45%,市值仅剩9226.69万元。

追溯至2015年3月在创业板上市时,暴风集团曾在短短40个交易日内收获37个涨停板,打破A股涨停纪录,一度被称为妖股。2015年5月末曾触及327.01元/股的股价高点,市值最高超400亿元。

曾有投资者寄希望于外部资本能够支持暴风集团走出困局,然而,伴随着实控人冯鑫的入狱,暴风集团“树倒猢狲散”,上市公司只剩下一副空壳,至今一年多时间以来,公司情况无任何好转。

今年7月1日,暴风集团发布了最后一条公告,提及公司存在被暂停上市及终止上市风险。8月10日之后,此类公告被暴风集团终止上市的风险提示公告所取代。

暴风集团发布的最后一份财报——2019年三季报显示,截至报告期末,公司仍有6万多户股东。

4

标签: 股市

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多