首页 财经 IPO上市 商业

好事将近?传京东健康获准在港上市,京东集团股价持续上涨

11月13日消息,据路透社旗下媒体IFR报道,京东健康获准在香港上市。计划下周开始上市前推介。美国银行、海通国际和瑞银是保荐人。

今年11月初,路透旗下媒体IFR报道称,京东健康启动港股上市聆讯,拟IPO募资30亿美元;9月27日,港交所披露了京东健康提交的招股书,京东健康申请在港交所主板上市。

截止发稿,京东健康母公司京东集团股价涨6.8%,报345港元,市值达1.07万亿港元。

2014年2月,医疗健康业务开始作为京东集团独立的业务类目进行运营,去年5月10日,京东在对外发布的2019财年第一季度财报中,正式宣告了京东健康的独立。且就在财报发布前一日,京东健康获得了来自CPEChina Fund、中金资本和霸菱亚洲等投资者总额预计超过10亿美元的融资。另外,今年8月,京东健康还与高瓴资本就京东健康B轮不可赎回优先股融资签订了最终协议,高瓴资本预期投资额超过8.3亿美元。

目前,京东健康的主营业务包含医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗,涵盖药品非药品零售、药品批发、在线问诊、体检预约、互联网医院、智慧解决方案等服务。

从业绩上看,按2019年收入计,京东健康已成为中国最大的在线医疗健康平台与在线零售药房。据辛利军介绍,2020年上半年京东健康收入88亿元,同比增长76%, 2020年上半年日均问诊量相较2019年同期增长6倍;目前京东健康的年活跃用户达到7250万,平台入驻医生超过6.5万名。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多