首页 财经 IPO上市 商业

巴菲特减持苹果,抛售3600万股价值40亿美元

当地时间周一,知名投资人沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司向美国证券交易委员会(SEC)提交监管备案文件显示,该公司在2020年第三季度抛售了约3600万股苹果股票,价值40亿美元,减持了约3.7%持股。

7

按照周一股价计算,截至2020年第三季度末,伯克希尔哈撒韦公司仍持有价值约1117亿美元的苹果股票。与之相比,公司在2020年7月持有价值约913亿美元的苹果股票。加上美国银行、美国运通以及可口可乐,这四只股票约占巴菲特公司总市值的70%。

除了苹果持股发生改变外,伯克希尔哈撒韦公司还做出了其他重大调整,包括购买AbbVie(2130万股)、Merck(2240万股)和辉瑞(370万股)等制药公司的股份。另外,巴菲特的公司上个季度似乎还买入了约240万股T-Mobile股票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多