首页 财经 IPO上市 商业

德银:Model Y对ES6影响较小 给予蔚来(NIO)买入评级 目标价34美元

【TechWeb】11月18日消息,在蔚来(NIO.US)发布财报前,德银分析师Edison Yu发布研报表示,预期蔚来公布的Q3财报将披露创历史新高的营收和利润。因此给予蔚来“买入”评级,目标价为34美元,较蔚来当前股价低了约25%。

18日上午,蔚来发布的Q3财报显示,总营收45.26亿元人民币,去年同期18.368亿元,同比增长146.4%。净亏损10.47亿元,去年同期25.217亿元,同比收窄58.5%。

数据显示,蔚来2020年三季度共交付车辆12206台,总营收45.26亿元,同比上涨146.4%,环比上涨21.7%。三季度蔚来交付品牌旗舰车型ES8 3530台,占比28.9%;ES6 8660台,占比70.9%。

1

蔚来目前在售三台纯电汽车(ES8、ES6、EC6)均定位SUV,与2019年3月特斯拉发布的Model Y有较高重合市场。消息称,Model Y将在2021年1月正式向中国订购者交付。

2

然而德银分析师认为,特斯拉即将发布的中国制造的Model Y 不会对蔚来类似产品ES6和EC6产生太大的影响。他认为“虽然我们仍认为这是一种风险,但我们认为这只是暂时的阻力,未来蔚来的品牌知名度不断提高,以及行业对电动汽车的广泛推动,将足以抵消这一阻力。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多