首页 财经 商业 互联网金融

P2P正式退出历史舞台 今年11月中旬完全归零彻底完结

昔日火爆一时的P2P网贷如今正式退出历史舞台。 11 月 27 日上午,中国银行保险监督管理委员会首席律师刘福寿在“财经年会2021:预测与战略”上发表了主旨演讲。

其中提到:「互联网金融风险大幅压降,全国实际运营的P2P网贷机构由高峰时期的约 5000 家,逐渐压降到今年 11 月中旬完全归零。」这意味着,P2P这个盛极一时的产物,已经退出了历史舞台,这个行业的彻底完结。

企业微信20201130-092541.png

P2P诞生于中国互联网金融起步阶段,普通民众可以将自己的钱存入这些机构,获得比银行存款稍高的利息。而另外一些中小企业,可以通过这些机构借贷缓解资金紧张。公开资料显示,在中国最早的P2P网贷平台成立于 2006 年。 2012 年,中国网贷平台进入了爆发期,仅在当时,数量就已达到 2000 余家。但到了 2018 年,P2P便频繁出现爆雷问题。

标签: P2P

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多