首页 财经 IPO上市 商业

OYO CEO:账面仍有10亿美元现金 能够支撑到IPO

腾讯科技讯 12月1日消息,印度酒店预订初创公司OYO创始人、首席执行官利特施·阿加瓦尔(Ritesh Agarwal)周二向员工表示,这家印度初创企业的业务已从新冠肺炎大流行的影响中复苏。他还表示,OYO手中持有10亿美元现金,能够让公司支撑到进行首次公开募股(IPO)。

27岁的阿加瓦尔在与公司董事特洛伊·阿尔斯特德(Troy Alstead)聊天室发表了上述评论。之前,这家曾雄心勃勃的公司的业务因新冠肺炎疫情受到严重影响,导致该公司连续多月亏损,并进行裁员。OYO目前是软银集团投资组合中估值最高的初创公司之一,估值一度达到100亿美元。

阿加瓦尔表示,该公司当前的重点是使所有市场的每间可销售房收入达到大流行前水平的60%到80%。他补充说,中国、印度、日本和东南亚国家在这一范围方面正在取得进展。阿格瓦尔说:“我们仍然没有达到最佳状态,还有很多工作要做。包括集团内所有公司持有的现金,我们持有近10亿美元的现金。”

之前曾担任星巴克首席运营官的阿尔斯特德,目前是OYO的独立董事。该公司的董事会成员还包括盖瑞·洛佩兹(Gerry Lopez)和来自软银的穆尼什·瓦尔玛(Munish Varma)。

由软银创始人孙正义鼓励和资助的OYO的飞速扩张,导致了该公司出现运营失误和与合作伙伴关系的恶化。OYO最终解雇或暂时解雇了数千名员工,将员工总数削减了三分之二,至约1万人。

阿加瓦尔表示,他没有感受到来自外部股东的任何压力,因为他在大流行期间削减了开支。他还表示,投资者在董事会中拥有“非常强大”的代表性,董事们可以对业务提供意见。

阿加瓦尔之前曾通过极不寻常的举动,举债20亿美元购买了公司的股票。他暗示希望为上市进行准备。“我们管理层的重点是确保有一个设计良好、为上市做好准备的公司,让我们的股东和董事会成员做出正确的决定。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多