首页 财经 IPO上市 商业

小米集团将增发10亿股股票:最多可融资32亿美元

据彭博社消息,小米集团将增发10亿股股票,价格区间为23.7-24.5港元/股。发行条款显示,小米将以配股方式出售10亿股票,最多融资32亿美元,这是香港有记录以来规模最大的充值配售。据彭博社报道,小米股票增发所募得的资金将用于业务拓展、增加市场份额、生态系统投资等。

此外,小米集团还将发行8.55亿美元(约合人民币56.2亿元)的七年期零票息可转债券,转股溢价比参考股价高出42.5-52.5%。32亿美元可不是一个小数目,让人不由得猜测小米接下来应该会有“大动作”。11月24日,小米集团公布了2020年第三季度业绩。收入达人民币722亿元,同比增长 34.5%;经调整净利润41亿元,同比增长18.9%。

据悉,小米消费金融牌照于2020年5月29日获批,注册资本为人民币15亿元。难道说,小米此次的融资是为了发展旗下消费金融业务?

标签: 小米

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多