首页 财经 IPO上市 商业

达达集团:增发新股定价50美元 募资规模5.2亿美元

【TechWeb】12月3日消息,本地即时零售和配送平台达达集团对外发布公告称,增发美国存托股票(ADS)完成50美元定价。

图片1

据悉,达达集团选择增发意在释放流通性,增加流通股规模,与优质投资者分享长期发展红利,同时为企业发展储备额外资金。本次新发行ADS仅占总发行股数不到4%,对现有股东权益稀释较小。

此前,公司宣布计划在此次交易中发行900万股ADS。公司给予本次ADS发行的承销商为期30天,共计135万股ADS的超额配售权。若行使超额配售权,则将增发1035万股ADS。以此计算,达达集团此次增发规模将达5.2亿美元。本次增发预计将于2020年12月7日完成。

增发计划宣布后,达达集团在公开市场受到投资者热情追捧,实现超额认购。本次定价较当日收盘价53.6美元,折让6.7%。用较低的折让比例实现增发股份,也体现了投资人对达达集团所在赛道前景充分看好。

根据达达集团此前发布的公告内容显示,本次ADS发行所得款项净额,计划将用于市场推广、技术研发和公司日常运营。高盛,美银证券,杰富瑞和海通国际将作为本次ADS发行的联席账簿管理人。KeyBanc CapitalMarketsInc.将担任联席牵头经办人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多