首页 财经 投融资 商业

天齐锂业已申请将30.84亿美元贷款展期 年底与银团签署协议

【TechWeb】12月9日消息,天齐锂业公告称,经与并购贷款银团协商一致,公司于12月7日收到银团代理行签发的《条款清单》(Term Sheet),双方应于2020年12月28日前签署《修改及重述的贷款协议》(ARA),以反映《条款清单》中达成的关键条款。

具体而言,核心条款包括且不限于:

(1)拟将A类贷款和C类贷款合计18.84亿美元债务偿还期限展期至2021年11月26日,在公司全资子公司TLEA完成增资扩股引入战略投资者,且通过该交易偿还A类和C类贷款本金不低于12亿美元等情形下,该期限可自动延长至2022年11月25日,付息周期均调整为6个月;

(2)将B类贷款12亿美元的到期日延长至2023年11月29日,在满足一定条件的前提下,经银团同意可以将到期日延长至2024年11月29日。

周一,据《澳大利亚金融评论》报道,澳大利亚矿业公司IGO Ltd.正考虑从天齐锂业手中收购Greenbushes锂矿25%以上股权,这笔潜在交易价值逾20亿澳元,目前谈判已经进入后期阶段,交易预计在本周晚些时候谈成。对天齐锂业而言,这笔资金将极大程度上缓解其巨大的债务压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多