首页 财经 IPO上市 商业

"盲盒第一股"泡泡玛特上市

12月11日周五,“盲盒第一股”泡泡玛特正式港股上市,首日高开约100%,报77.1港元/股,市值达到1065亿港元。其发行价为38.5港元/股。

天眼查App显示,北京泡泡玛特文化创意有限公司成立于2010年10月,注册资本2亿人民币,法定代表人为王宁。经营范围包括自动售货机租赁、出租商业用房、包装服务(不含气体包装)、企业管理咨询、出版物零售等。

据华尔街见闻报道,作为中国潮流玩具文化,尤其是盲盒的先驱,公司拥有强大的IP创作及运营能力以及全渠道销售及经销网络和粘性极高的粉丝群。在招股书中显示,泡泡玛特的自有IP有MOLLY、DIMOO、BOBO&COCO以及YUKI,Molly为人气最高、也最畅销的IP。

天眼查App融资信息显示,该公司此前已历经多轮融资,投资方包括华兴新经济基金、正心谷资本、金慧丰等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多