首页 财经 IPO上市 商业

科大讯飞:2686万股限制性股票激励计划授予完成

【TechWeb】12月13日消息,科大讯飞发布关于第二期限制性股票激励之限制性股票授予完成的公告,本次激励计划授予的限制性股票数量为26,864,800股,占授予前公司股本总额的1.22%。

QQ图片20201213174821

根据公告,本计划授予完成的激励对象共计1900人,包括公司中高层管理人员、 核心技术(业务)人员以及各子公司的中高层管理人员和核心技术(业务)人员(不包括独立董事、监事及单独或合计持有公司5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母、 子女)。

由于本次限制性股票授予完成后,公司股份总数由2,197,872,917股增加至2,224,737,717股,导致公司实际控制人拥有权益比例发生变化。公司实际控制人刘庆峰、中科大资产经营有限责任公司合计拥有实际支配表决权的股权比例由16.39%变化至16.19%。本次激励计划的股份授予不会导致公司实际控制人发生变化。

本次限制性股票激励计划授予股份的上市日期为2020年12月15日。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多