首页 财经 投融资 商业

石头科技股价突破1000元 成A股近27年来第二只千元股 仅次于茅台

12月16日消息,今日石头科技大涨4%,股价突破1000元大关,成为A股近27年来第二只千元股。最新市值680亿元。

今年2月21日,石头科技正式登陆科创板,发行价格为271.12元/股,不但创下科创板开板以来发行价新高,同时也成为A股史上发行价最高的公司,堪称“史上最贵新股”。

雷军当时还在微博上表达了祝贺,并表示这是第一家在科创板上市的小米生态链企业,也是继华米、云米之后,第三家小米生态链的上市公司。石头科技上市,再次印证了小米生态链模式的成功。

第一只千元股是贵州茅台,去年6月27日,贵州茅台突破1000元大关,随后震荡上扬,目前最新股价1834元。

当然,在总市值确定的情况下,股价高低并没有太大意义,因为股价高,意味着股票数量就少。而且一股1000元,意味着投资者交易一手至少需要10万元资金,大大限制了流通性。

A股上一次出现千元股,还要追溯到27年前。据报道,“老八股”中曾诞生过两只千元股。

一个是云赛智联(最初名为真空电子),上市的时候就有365元,一年半时间翻了六倍,冲到了2587.5元,随后就慢慢阴跌几十年,目前仍在A股上市,但当下股价只有7.81元。

另一个是飞乐股份,在1992年一月份的时候股价是1007元,四个月后冲到了3550元,如今飞乐股份已经成了ST中安消。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多