首页 财经 IPO上市 商业

“潮玩第一股”泡泡玛特股价大跌,名创优品股价暴跌17%

12月29日 消息:近日,新华社刊文指出,监管部门应进一步规范盲盒经营模式,避免畸形发展,不少盲盒爱好者每月花费不菲,正所谓“一入盲盒深似海,从此钱包是路人”。

此外,有网友爆料泡泡玛特盲盒封口处的黄色胶水等迹象使其质疑门店有二次销售行为。

12月28日开盘,泡泡玛特股价开启暴跌模式,盘中最低下探至72.05港元/股,较其前一日下跌16.4%,收盘下跌9.92%。

据悉,12月11日,泡泡玛特登陆港股,38.5港元的发行价迅速被拉升至77港元,当日报收69港元。此后,其股价一路稳中上涨,最高超过96港元,市值达1200亿港元。

受泡泡玛特股价大跌影响,周一收盘,名创优品(MNSO.US)股价大跌17.43%,报25.63美元。名创优品于12月18日举行品牌发布会,推出上市后首个新品牌“TOPTOY”,该品牌将独立开店运营,建立潮玩全产业链一体化平台,打造亚洲潮流文化集合地,盲盒为其七大核心品类之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多