首页 财经 投融资 商业

恒大联手全国152家中介成立房车宝

12月30日消息,恒大房车宝集团举行新闻发布会,恒大集团董事局主席许家印、恒大集团董事局副主席夏海钧、房车宝集团董事长史俊平等领导出席会议。会上恒大宣布与全国152家中介机构重组成立房车宝集团股份有限公司,构建房产、汽车线上线下全渠道交易服务平台。

此外,会上还发布了房车宝集团旗下三大科技平台,包括房车宝平台、房车宝全名经纪平台、房车宝SaaS管理平台。目前房车宝集团已拥有全民经纪人会员2162万,线下门店30635家,年交易规模1.2万亿。

2020年2月28日,恒大集团成立恒大宝集团,由恒大集团副总裁刘雪飞担任法定代表人。丽龙创富有限公司通过深圳市盈贸投资有限公司间接持有其100%股权,最终受益人为刘雪飞和丽龙创富有限公司。据悉,恒大宝在成立之初规模浩大,招聘共计约3万人。

2020年8月15日,恒大宝集团有限公司(恒大宝)名称变更为房车宝集团有限公司,此次更名后,房车宝的法定代表人变为史俊平。

2020年11月15日,深圳俊博瀚投资咨询有限公司、深圳市智明生投资咨询有限公司入股房车宝,此次股权变动之后,二者与深圳市盈贸投资有限公司共同持有房车宝集团有限公司股权。三者分别持股15%、10%和75%,分别出资4.5亿元、3亿元和22.5亿元。新进的两家公司都成立于2020年8月,且均由恒大的高管持股。

IP GLOBAL中国区首席经济学家柏文喜此前曾表示,恒大以自然人而非公司来投资房车宝有两层用意:

第一层,一般而言,企业以自然人而非公司来体现股东与被投资企业之间的资本和股权关系,是为了在资本层面上掩盖或者摆脱所投资企业完全属于同一实际控制人的法律关系;

第二层,这几位高管间接持股房车宝,也有将其与业绩捆绑以及内部激励的用意。

2020年9月,恒大汽车发布公告,公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市。将通过配售新股募资40亿港元,以支持新能源汽车业务发展。云锋基金、红杉资本、腾讯、滴滴等参与投资。

11月12日,恒大汽车官方宣布上海、广州两大生产基地全线启动试生产,也意味着恒驰量产进入倒计时,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。在恒大的计划中,其将在全球布局多个像这样高标准的基地。到2025年,要实现首期规划总产能每年100万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多