首页 财经 IPO上市 商业

比亚迪:拟筹划控股子公司比亚迪半导体分拆上市

【TechWeb】12月31日消息,比亚迪发布公告称,董事会同意公司控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(以下简称“比亚迪半导体”)筹划分拆上市事项,并授权公司及比亚迪半导体管理层启动分拆比亚 迪半导体上市的前期筹备工作。

截至本公告出具之日,比亚迪直接持有比亚迪半导体325,356,668股股份,持股比例为72.30%,为比亚迪半导体的控股股东。

根据公告,比亚迪半导体主要业务覆盖功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半 导体的研发、生产及销售,拥有包含芯片设计、晶圆制造、封装测试和下游应用 在内的一体化经营全产业链。

公告提示称,本次事项的推进还需取得中国证监会、公司上市地交易所及比 亚迪半导体拟上市地交易所等监管机构的核准和/或批准,本次分拆上市事项仍存在一定不确定性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多