首页 财经 IPO上市 商业

一汽夏利今起更名为中国铁物 股价跌停

【TechWeb】1月8日消息,中国铁物今日发布公告称,经公司向深圳证券交易所申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自 2021年1月8日起由“一汽夏利”变更为“中国铁物”,公司证券代码“000927” 不变。

2020年12月15日,*ST夏利曾发布公告称:拟将公司名称由“天津一汽夏利汽车股份有限公司”变更为“中国铁路物资股份有限公司”,英文名称由“TIANJIN FAW XIALI AUTOMOBILE CO., LTD”变更为“China Railway Materials Company Limited”,英文简称由“TJFAW”变更为“CRM”,证券简称变更为“中国铁物”。

公告显示,2021年1月5日,中国铁物办理了名称变更的工商登记变更手续,并取得了天津市市场监督管理委员会换发的《营业执照》。

一汽夏利为老牌车企,生产的夏利车型曾经是国内最畅销的自主品牌乘用车。此次资产重组,铁物股份成功入主,意味着一汽夏利正式告别整车制造业务。

更名首日,中国铁物股价在午后惨遭跌停,报收5.56元,总市值336亿元。

QQ图片20210108202348

 

标签: 夏利

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多