首页 财经 投融资 商业

快手今日启动招股: 拟融资394.77亿港元 最高发售价115港元

【TechWeb】1月26日消息,快手正式向港交所递交了公司上市发行方案。招股书显示,快手计划2月5日于香港联交所主板开售,股份代号1024。快手此次上市采取AB股架构,其中B类流通股份每手买卖单位为100股。

快手此次公开发行共计发售365,218,600股股份,其中,356,088,100股股份将做国际发售,9,130,500股股份将做香港公开发售。指示性发售价格范围在每股105港元-115港元之间,以此计算对应股份市值分别为4314亿港元和4724亿港元,估值超过预期的500亿美元,介于556亿至609亿美元(约4337亿至4750亿港元),计及超额配售权估值最多可增至617亿美元(约4813亿港元),最终发售价及配售结果将于2月4日公布。

招股书显示,如按照发售价的中位数110港元计算,快手本次全球发售的所得款净额,在扣除相关包销费用及全球发售相关预计开支后,将达到394.77亿港元。

此前有媒体报道,预计快手上市发售最高价可能为93港元,而此次公布最高售价115港元,远高于市场预期。

截至9月30日,快手中国应用程序及小程序的平均日活用户达3.05亿,平均月活跃用户达7.69亿。在平均用户月活跃用户中约26%为内容创作者。

此外,根据招股书显示,截至去年11月30日,快手电商GMV达到3326亿元人民币,已经超过2019年全年GMV的5倍。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多