首页 财经 IPO上市 商业

联想集团接受上市辅导 辅导机构为中金公司

【TechWeb】1月27日消息,根据北京证监局披露的信息,中金公司与联想集团签署了上市辅导协议,后者拟公开发行存托凭证并在上海证券交易所科创板上市。

内容显示,本次辅导工作的总体目标为促进联想集团进一步建立完善规范的法人治理结构和完善的运行机制;进一步加强独立运营和持续发展的能力, 督促公司的董事、高级管理人员、持有5%以上(含5%)股份的股东(或其法定代表人)全面理解境内发行上市的有关法律法规、境内证券市场规范运作和信息披露的要求,树立进入境内证券市场的诚信意识、法制意识,具备进入境内证券市场的基本条件;同时促进辅导机构及参与辅导工作的其他中介机构履行勤勉尽责义务。

1月12日,联想集团在港交所发布公告,宣布董事会已批准可能发行中国存托凭证(CDR)、并向上海证券交易所科创板申请CDR上市及买卖的初步建议。公告显示,联想集团拟发行新普通股, 占公司经扩大后的已发行普通股股份总数不多于10%。所募得资金将用于技术、产品及解决方案的研发,相关产业战略投资,及补充公司营运资金。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多