首页 财经 投融资 商业

大和:上调腾讯及网易-S目标价 均维持买入评级

大和发布研究报告,将腾讯目标价由700港元上调21.4%至850港元,网易-S目标价由187港元上调25.7%至235港元,均维持“买入”评级。

报告中称,在中国的安卓(Android)应用程式商店的佣金率很高,大约占游戏玩家支出的30至50%。于2019至2020年,一些游戏如《明日方舟(Arknights)》、《万国觉醒(Rise of Kingdoms)》及《原神(Genshin Impact)》成功与新兴平台合作,并吸引到更多游戏发烧友及Z世代。目前腾讯及网易也游说将第三方Android应用程式商店的佣金率降至30%。

该行认为,这是由多个因素推动的全球行业趋势,由于游戏玩家的偏好趋多元化,以及其他分销渠道兴起,应用程式商店在推广方面的努力不能支持进取的佣金率,而市场上也有更多声音要求内容创作者与市场之间要建立公平的市场,随着市场受到反垄断审查的影响,相信“内容为王”的时代即到来。另长远而言,可能应用程式不再是智能手机游戏的唯一格式。

该行重申对中国网上游戏行业的正面看法,相信游戏公司有更合理的利润分配,行业会走向健康及充满活力的市场,刺激创新及进步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多