首页 财经 投融资 商业

云软件公司Qualtrics上市首日大涨51%:估值达273亿美元

1月29日早间消息,据报道,云软件供应商Qualtrics周四在纳斯达克上市后股价暴涨,该公司此前的IPO发行价已经超出定价区间。

该股交易代码为“ XM”,开盘价为每股41.85美元,涨幅为40%。Qualtrics之前的IPO发行价定为每股30美元,略高于每股27美元至29美元的目标范围。该公司共在此次IPO中出售了约5170万股股票。

Qualtrics收盘价为45.50美元,对应的估值达到273亿美元。

Qualtrics成立于2002年,该公司开发的软件可以帮助企业评估客户如何使用其产品,从而采取改进措施。该公司在新冠疫情期间充分利用了市场对高增长云软件公司的需求激增。

Qualtrics最初计划于两年前上市,但后来被SAP以80亿美元收购。这也成为SAP当时规模第二大的交易,仅次于2014年以83亿美元对旅行和消费软件公司Concur的收购。

Qualtrics联合创始人兼董事长瑞恩·史密斯(Ryan Smith)在周四接受采访时说:“我们在2018年的路演中展示了各种指标和幻灯片,投资者一一记录下来。这一次的投资者群体跟两年前相比没有太多变化。大家都掏出两年前的笔记,问了一些问题。”

在过去的两年的时间里,该公司的客户从大约9000家增加到1.3万家。2020年前三个季度的营收增长了30%以上,达到5.5亿美元,高于去年同期的 4.134亿美元和2018年被SAP收购前的2.869亿美元。

不计与股票补偿相关的费用,Qualtrics截至去年9月的运营亏损为2490万美元,低于去年同期的3090万美元。

去年7月,软件供应商SAP宣布将在保留其大部分所有权的同时分拆Qualtrics。Qualtrics则在去年12月的IPO文件中披露,私募股权公司银湖资本以5.5亿美元的价格购买了略超4%的股份,史密斯则以1.2亿美元的价格购买了超过1%的股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多