首页 财经 投融资 商业

2020年预亏7.9亿元至9.8亿元 华谊兄弟收关注函

【TechWeb】2月1日消息,华谊兄弟收到关注函,深交所要求其补充说明对拟计提减值的资产的具体情况,包括资产名称、形成原因、减值计提情况及减值原因。

4

日前,华谊兄弟发布公告称,预计归属于上市公司股东的净利润为亏损7.9亿元至9.8亿元,主要原因为对部分资产计提资产减值准备。

关注函称,请补充说明对拟计提减值的资产的具体情况,包括资产名称、 形成原因、减值计提情况及减值原因;并结合行业环境、公司目前的经营状况、未来经营规划、资产的状态、相关主体各年度的经营及业绩变化情况等,核实说明减值迹象出现的具体时点,本次减值准备计 提的依据、测算过程,以前期间及当期前述资产减值准备计提的充分性及合理性。

此外,根据业绩预告,华谊兄弟2018年至2020年连续三个会计年度扣除非经常性损益前后的净利润均为负。请结合公司主要业务目前的运营情况,说明公司持续经营能力是否存在不确定性,你公司已采取及拟采取的应对措施,并进行充分的风险提示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多