首页 财经 IPO上市 商业

君实生物等5家科创板上市A+H股公司将纳入港股通

2月2日,资本邦了解到,上海证券交易所于日前发布了新修订的《上海证券交易所沪港通业务实施办法》,自2月1日起实施。按照安排,自2月1日起,属于上证180、上证380指数成份股及A+H股公司的A股科创板股票正式纳入沪股通股票范围;科创板上市A+H股公司的H股及深交所上市A+H股公司的H股正式纳入港股通股票范围。

资本邦了解到,早在去年11月27日,沪深港证券交易所发布公告称,为进一步完善互联互通机制,沪深港三所已就同步扩大沪深港通股票范围的安排达成共识:一是科创板股票纳入沪港通标的范围的安排,二是在港上市的生物科技公司纳入港股通标的范围的安排。

据统计,科创板上市A+H股公司有5家,包括中国通号、君实生物、复旦张江、康希诺、昊海生科。这意味着这5家公司的A股将纳入沪股通,H股将纳入港股通。

值得一提的是,除了科创板股票纳入沪港通,富时罗素、MSCI等国际指数评估吸纳科创板的时间表也逐渐出炉。

富时罗素将于当地时间2月19日宣布半年度指数评审结果。届时,符合纳入条件的科创板股票将被纳入富时罗素全球指数。这一决定将于3月22日开盘后生效。

MSCI也公告称,从2021年5月的半年度指数审查开始,在满足其他相关要求的前提下,可通过沪港通投资的科创板股票将有资格被纳入MSCI中国指数和其他相关指数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多