首页 财经 IPO上市 商业

张勇:蚂蚁暂缓上市、阿里反垄断调查 是冷静反思的重要机会

2021年2月2日晚间,阿里巴巴交出了一份不错的财报答卷:2020年第四季度收入2210.84亿元,同比增长37%,非GAAAP净利润592.07亿元,同比增长37%,年度活跃用户7.79亿,季度增长2200万,阅读活跃用户9.02亿,季度增长2100万,自由现金流962.10亿元。

在财报公布后的电话会议上,阿里巴巴集团董事会主席兼CEO张勇表示,蚂蚁集团暂缓上市,以及对阿里巴巴集团的反垄断调查,是冷静反思和提升自己的重要机会。

对于阿里收到国家市场监督管理局总局垄断案件调查通知一事,张勇表示,目前案件仍在调查过程中,阿里也在积极配合调查工作,成立了由多个相关部门负责人组成的专项工作小组,开展相关业务自查。

阿里将继续和监管当局就合规要求进行积极合作与沟通。待调查完成后将进一步向市场通报最新情况。

张勇表示:“面对反垄断调查,我们的态度是坦诚面对,积极配合。”

张勇称,作为连接着数亿消费者和数百万商家、承载着数万亿人民币年度交易规模的中国零售平台,阿里深刻理解平台重要的社会公共属性,将一如既往地努力,确保所做所为不仅要符合中国法律法规的要求,同时要为消费者权益的保护、社会零售商业的数字化发展、产业的升级贡献力量,承担应尽的社会责任。

“尽管蚂蚁暂缓上市和对阿里集团的反垄断调查,给阿里巴巴的发展带来挑战,但这也是我们在多年快速发展后,冷静地反思和提升自己的重要机会。”张勇说,“面对激烈的市场竞争,我们将进一步挑战自己,通过创新不断升级创造客户价值的能力。在中国零售商业、本地生活、云计算、海外电商市场等多个领域,我们看到了激烈竞争带来的挑战,但更看到了市场潜在的巨大机遇。展望未来,我们将更坚决地在这些核心领域投资,为创新而投资,为客户价值而投资,为长期发展而投资。”

s_7d4adb3ef38f47d5b52c278df226f553

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多