首页 财经 投融资 商业

美国散户带头人一天亏1300万美元:不要低估社交软件的威力

近期备受关注的美国散户逼空华尔街机构的热潮有所降温,散户抱团股在周二普遍大幅下跌,其中游戏驿站的股价暴跌60%,报收90美元。近两个交易日股价累计下跌约90%,已经回吐今年1月以来的所有涨幅。

在这样的情况下,一个在Reddit论坛被称为“带头大哥”的用户(ID:DeepFxxingValue)依然在本周下跌行情中持有游戏驿站股票。他晒出的投资组合截图显示,周一股价下跌后,他的损失约为500万美元。周二,他持有的5万股股票再度损失675万美元。如果算上期权,当天他的仓位下跌了1300多万美元(约合人民币8400万元)。

根据金融分析公司S3 Partners的数据,当前游戏驿站的空头仓位下降至流通股的53%,这一数字上周还曾达到110%以上。该公司数据显示,近期补仓游戏驿站的空头,他们的损失从上周的近200亿美元缩减至目前的134亿美元。

值得一提的是,在散户大本营—Reddit论坛的WallStreetBets板块—有网友发帖,呼吁散户团结一心、趁低买入、长线持有。

塔奇曼和Ihor Dusaniwsky都同意,游戏尚未结束。Ihor Dusaniwsky指出,许多投资者是在40美元或100美元时买入游戏驿站,该股冲破300美元后才开始连续下跌。

多方尽管实现账面浮盈,但始终没有落袋为安,但当他们看到股价涨幅大幅收窄,便会动摇信心,萌生获利了结部分持仓的想法。“关键在于,当多空双方同时抛售,股价将会崩跌得更快更狠。”

塔奇曼认为,WSB概念股的波动可能持续数月,并传导至市场的其他部分。被问及在这场史诗级逼空大戏后,投资者应该吸取何种教训,他说,“不要低估社交软件的威力,散户寻求平等交易的信念,还有互联网的力量。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多