首页 财经 投融资 商业

微远基因获腾讯领投2亿元C轮融资

近日,感染精准医学的行业引领者,广州微远基因科技有限公司(以下简称“微远基因”)宣布完成2亿元C轮融资,本轮融资由腾讯领投,中金资本、鼎晖投资、国科嘉和等现有股东共同参与。本轮融资仍将聚焦于产品研发与升级,医疗器械产品注册,加强医学品牌营销与临床服务等战略方向。

这是微远基因继2020年8月完成2亿元B轮融资后,半年内的新一轮融资。

微远基因成立于2018年,专注于基因技术创新与感染精准医疗,面向ICU,感染,呼吸,儿科,神经等临床科室,构建基于基因组学,影像组学与EMR的感染性疾病AI诊断体系,为临床提供感染精准诊断综合解决方案。

企业总部坐落于国家级科技企业孵化器广州华新园,已建成超过8000㎡的研发中心,医学检验实验室和体外诊断试剂GMP生产基地,并在北京、上海、南京、郑州等多地设有医学检验实验室和分支机构。

微远基因现有员工近400人,已为超过800家临床单位提供服务。

微远基因与中国医学科学院,北京协和医院,解放军总医院,四川大学华西医院,复旦大学附属华山医院,广州呼吸健康研究院,浙江大学第一附属医院,上海儿童医学中心等顶级临床院所建立了深入合作关系,进行医学转化研究与宏基因组学平台共建。

现阶段,团队已累积了超过10万例的宏基因组学大样本数据,现已发表高分SCI文章15篇,申请发明专利近30项,已获专利授权5项,软著近20项。

2020年,微远基因脱颖而出,先后获得了国家高新技术企业、国家知识产权贯标体系认证企业、广州“未来独角兽”创新企业等荣誉称号。

“我们深深明了,每一份珍贵样本的背后,都有一位亟待救治的病患。”这是微远人始终牢记的座右铭。微远基因知行合一,致力于病原精准诊断技术的革新研发。

2019年底,微远基因以创新性的病原宏基因组学技术,参与了国内新型冠状病毒的首次发现过程。在波及全球的新冠疫情中,微远基因尽到了企业应尽的责任,促进了宏基因组技术的临床转化应用。

其病原宏基因组学检测产品IDseqTM,能够覆盖超过18,000种病原体,并可进一步进行耐药基因、毒力因子与免疫宿主反应等多维度分析。微远基因的产品管线正在从病原宏基因组学,延展到捕获技术与分子POCT技术,对多种病原体进行精准分型捕获及深度溯源分析检测,实现更广覆盖筛查与更高灵敏度检测。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多