首页 财经 投融资 商业

港媒:香港交易所对诺辉健康新股重复认购的投诉进行调查

2月19日早间消息,据香港信报报道,新股重复申请问题存在已久,昨天挂牌的诺辉健康(06606)更破天荒有过万份重复申请,据了解,港交所(00388)终出手整顿。

香港信报昨日晚间的报道称,于18日挂牌、逾百万人认购的诺辉健康(06606),最终只得约逾7万人中签。报道称,据券商的消息人士,港交所收到疑似重复申请的投诉后,诺辉通过其股份登记服务商卓佳向券商发信,要求券商提交抽中诺辉健康的客户资料。

据悉,诺辉健康的股份登记处卓佳向曾代客户提交认购申请的券商发信指,按港交所要求,券商需要向港交所确认已采取合适的措施,以拒绝任何重复申请或疑似重复申请;同时,券商要提交认购诺辉健康客户的姓名及身份证号码等数据予港交所,亦要通知诺辉的保荐人已经提交相关资料。

诺辉健康昨日开报76元,低见70元,最高见85.9元,收报84元,较招股价26.66元,升2.15倍,成交额50.89亿元。不计手续费,一手500股赚28670元。

诺辉健康公开发售部分接获逾106.37万份认购申请,超额认购4132倍;认购一手500股的中签率只得2%,斥资5386万元认购4000手才稳获一手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多