首页 财经 投融资 商业

数字货币交易所Coinbase申请上市 持有3.2亿美元货币资产

2月26日凌晨消息,据报道,Coinbase是全世界著名的数字货币交易所(或“交易平台”),然而实际上,这家公司不仅仅从事数字货币的交易业务,他们自己的账面上还有着庞大的数字货币投资。

2月25日,Coinbase公司提交了招股书文件。文件披露,截至去年底,该公司一共持有价值3.161亿美元的各种加密货币(加密货币是数字货币的一种),和2019年底的3390万美元相比,该公司数字货币的资产规模增加了九倍。

在过去一年时间里,最为主流的数字货币比特币价格上涨了300%,以太币则上涨约500%。而在2021年初,这两种数字货币继续了上涨势头。

Coinbase是全世界最大的数字货币交易所之一,资料显示业务覆盖全球一百多个国家地区。该公司主营业务是帮助投资人交易、存储或者借入加密货币,他们也有自营业务,即买入数字货币,通过价格变化牟利。

在周三发表的博客文章中,Coinbase负责机构服务的高管特保罗(Brett Tejpaul)介绍说,自从2021年公司建立以来,Coinbase自家资产负债表上一直持有比特币和其他加密货币,公司相信加密货币市场的长期前景,因此计划继续保持对加密货币的投资。

这位高管表示,投资于加密货币资产的举动,要求Coinbase公司制定新的投资、会计和税务制度,另外公司也将建立一个自我控制体系,接受外界对财务报表的审核。

该公司准备在美国纳斯达克采取直接挂牌(非IPO)的方式上市,周四的招股书也第一次让该公司财务状况对外曝光。招股书显示,该公司去年的营收翻了一倍多,达到11亿美元,实现了3.22亿美元的盈利(2019年曾亏损3000万美元)。

各种指标显示,即将上市的Coinbase属于较为罕见的一类科技公司,即拥有高增长速度,但是营收已经超过了运营开支,即已经盈利。

媒体上周报道称,在线下股票市场的交易中,Coinbase股价已经将该公司估值为1000亿美元。

在直接挂牌的上市模式中,虽然公司不会发行新股,但是现有股东可以抛售股份实现退出。

去年底,Coinbase的加密货币资产相当于总现金(现金和相关等价物)的30%,这一比例远远高于2019年底的6.2%。该公司表示,在所有加密货币资产中,比特币和以太币各自占到了63%和8%。另外在交易所主营业务中,比特币和以太币在用户交易规模中一共占到了56%。

在财务报告中,该公司将持有的加密货币列为无形资产,这些资产的价值将根据市场行情变化而调整。公司计划在今年10月1日进行数字货币的“年度减值测试”。

在招股书中,Coinbase表示,数字货币价格的下降将要求公司进行资产减记操作,另外公司持有比例比较高的数字货币如果大幅贬值,则将会影响到特定季度的公司财务业绩。

最近一段时间,比特币、以太币等数字货币迎来了一波上涨热潮,背后的原因包括特斯拉等公司将比特币接纳为支付工具,也有机构将数字货币作为对冲股市变动的多元化投资工具。

面对数字货币进入2021年来的涨幅,这意味着Coinbase自营持有的资产还将大幅升值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多