首页 财经 投融资 商业

趣头条旗下米读宣布完成1.1亿美元C轮融资

【TechWeb】3月4日消息,趣头条今日发布2020年第四季度及全年财报,财报中披露,米读在第四季度完成了1.1亿美元C轮融资。这距离2019年10月米读完成由CMC资本领投的1亿美元B轮融资刚好一年。

财报显示,米读在2019年已经在发力原创内容生态建设,截至2020年第四季度,原创书籍总量同比增长142.04%,优质作品显著增加,数十部原创小说进入其它头部在线阅读平台热销榜。

在持续产出优质内容的同时,米读还加强了对优质原创内容的充分挖掘。迄今为止,米读已将超30部原创小说孵化成IP短剧。米读IP短剧的全网总播放量已突破20亿,粉丝总量超1300万,点赞超5000万,多部IP短剧单集播放量超5000万。

米读在IP短剧的商业化探索上,除付费点映外,还解锁了更多新玩法,最大程度释放IP价值。其中,短剧《我的契约男友》获王老吉独家冠名,单集播放量超500万;短剧《国民男神是女生》则充分发挥内容特性,将剧情场景与DR钻戒的品牌和产品深度融合,播放量达1.16亿,点赞近330万。

标签: 米读

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多