首页 财经 投融资 商业

年前到年后净值亏掉近两成 汇安基金半夜向基民道歉

【TechWeb】3月5日消息,“基金下跌”年后多次登上热搜榜,昨日深夜,汇安基金向广大投资者发布致歉信,称“短期内,这只产品让信任我们的投资者产生了一定程度的浮亏,这让我们深感不安。希望大家给我们一些时间。”

212

汇安基金在致歉信中提到的产品就是汇安均衡优选基金。该产品2月9日将募集来的8.2亿元资金划入基金托管专户,宣告其正式成立;截至3月4日,招行APP数据显示,该基金净值为0.8244元。这意味着,这支新基金成立仅13个交易日就跌去了近18%。

对此,汇安基金表示,春节期间,资源品价格上涨,导致通胀预期抬头,恐慌情绪蔓延,市场波动突然加大,汇安均衡优选混合的净值也因此出现了较大回撤。

据悉,汇安均衡优选由“双十”基金经理邹唯掌舵,2月底,汇安基金曾在某交流平台回应称,“这次建仓确实有点快,但是好的公司会在调整后继续创新高。”

121

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多