首页 财经 投融资 商业

通威股份回应“颗粒硅市场传闻”

【TechWeb】3月7日消息,通威股份3月5日晚间发布股价异动公告。经公司对市场信息的收集及投资者来电反映,近日,市场传闻颗粒硅技术较改良西门子法有优势,可能影响公司在高纯晶硅领域的行业领先地位。

1

对此,公司认为:

公司对硅料生产的技术路线一直高度重视(包括颗粒硅技术),在投建产能时经过充分调研和论证,公司认为改良西门子法是已经经过长期运营,市场成熟和稳定的工艺路线,其具备产品品质稳定、生产效率高、装置稳定性高、运行安全性高等特点,能够兼顾产品品质和生产成本的保障。经过多年发展,公司在高纯晶硅核心技术领域形成了具有自主知识产权的多项成果,技术、成本处于行业领先水平,目前新产能的平均生产成本3.65万元/吨(公司2020年半年度报告披露数据),并可实现N型料的批量供应。截止目前,公司高纯晶硅生产经营一切正常,满产满销,积极保障供应。公司已于2020年2月发布产能规划公告,目前正按规划推进扩产,在建的乐山二期和保山一期合计超过8万吨的产能将于2021年内建成投产,在保障产品品质的基础上,进一步降本增效,巩固和扩大公司高纯晶硅的规模和成本优势。目前,公司已与隆基股份、天合光能、晶科能源建立制造端股权和供应链的合作,并与多家行业公司签订长期供应链订单。公司将在光伏业务上继续保持与行业上下游伙伴的紧密合作,坚持专业分工,协同一体化的发展战略,共同打造优势互补、错位发展、合作共赢的行业发展生态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多